17.07.2013  17:44   

На фестивале в Малиновке выступят Руслана и финалисты Х-фактора

3 августа 2013 года неподалеку от известной Малиновки, что на Чугуевщине, состоится открытый фестиваль обрядового и современного свадебного действа «Свадьба в Малиновке – плюс».


//travel.ria.ru
В прошлые годы на фестивале выступала другая Руслана – Писанка

Гостей фестиваля ожидает насыщенная программа: свадебные обряды разных народов, парад свадебных оркестров, разнообразные конкурсы, аттракционы для детей и взрослых, продажа изделий народных умельцев, выступления народных коллективов и звезд украинской эстрады, пишут Вести.ТВ.

На нашей свадьбе также будут пахучие караваи, калачи и шишки. Для молодоженов, вступающих в брак в этот день, фестиваль станет местом официальной регистрации их союза.

Гулять и веселиться малиновская «свадьба» будет с утра и до поздней ночи, так что присоединиться к этому незабываемому действу можно в любое время. Первых же своих гостей она ждет в 10.00.

«Свадьба в Малиновке – плюс» прочно вошла в число наиболее значимых культурно-этнических событий Слобожанщины. С каждым годом уровень проведения этого традиционного для Чугуевского района фестиваля повышается, а круг его друзей расширяется.

В этом году гостей ждут такие фестивальные площадки, как «Свадебные ворота», «Детский городок», «Город мастеров», «Свадебная мозаика», «Алтарь на покуте», будут работать свадебные павильоны.

Нынешний фестиваль будет особо памятным для молодоженов района, вступающих в брак 3 августа, так как их союз будет зарегистрирован прямо под открытым небом на свадебной площадке.

Изюминкой фестиваля станет открытие памятника одному из самых колоритных персонажей фильма «Свадьба в Малиновке» Попандопуло в центре поселка, увидеть которое можно будет на установленном на фестивальном поле большом экране.

Только у нас тещи и зятья, свекрови и невестки дарят друг другу остроумные комплименты. Большой перечень изысканных свадебных блюд поразит, как всегда, всех хозяек.

Кузнецы, оружейники и виноградари поделятся секретами своих ремесел. В творческих мастерских можно будет самому научиться делать свадебные поделки из соломы, глины, дерева или купить себе что-нибудь на память, а женихи смогут выковать обручальные кольца для любимых в свадебных кузницах.

Экскурс в историю можно будет совершить на выставке фотографий конца ХІХ – начала ХХ века «Прабабушкина свадьба».

Спортивные соревнования, конкурсы, викторины дадут возможность всем членам семьи весело и с пользой провести выходной день. А те, кто выиграет фестивальные деньги «малинки», смогут на них сделать покупку в свадебной лавке. Для серьезных болельщиков на стадионе состоится футбольный турнир между районными командами.

На основной и двух малых сценах развернется театрализованное действо при участии фольклорных коллективов Чугуевского района, Харьковщины, других областей Украины и национальных меньшинств Слобожанщины. Они продемонстрируют свадебные обрядовые действа. На большой сцене порадуют присутствующих своими выступлениями Руслана Лыжичко, финалисты конкурса «Х-фактор» Олег Кензов, Аида Николайчук, Виктор Романченко.

Порадуют зрителей выступления конного театра, выставка свадебных аксессуаров, вечернее фаер-шоу, фейерверк и свадебная дискотека.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день