05.06.2013  11:28   Павел Козаченко

Герои фильма Свадьба в Малиновке будут увековечены в бронзе под Харьковом

Памятник героям советского кинофильма «Свадьба в Малиновке» будет установлен в центре поселка Малиновка Чугуевского района Харьковской области.


// kharkivoda.gov.ua
Герои фильма Свадьба в Малиновке будут увековечены в бронзе под Харьковом

Как рассказал корреспонденту «Городского Дозора» зампредседателя Чугуевской РГА Вячеслав Коростылев, открытие памятника состоится 3 августа в рамках проведения очередного ежегодного фестиваля «Свадьба в Малиновке плюс».

По его словам, памятник будет представлять собой бронзовую композицию из героев кинофильма.

Изготовил памятник известный харьковский скульптор Сейфаддин Гурбанов.

Также В. Коростылев раскрыл некоторые подробности фестиваля.

По его словам, во время фестиваля планируется провести конкурс свадебных платьев и свадебных обрядов, проведут всеукраинский конкурс Слобожанская Яруня, выступать будут известные украинские артисты.

Справка: Впервые фестиваль «Свадьба в Малиновке» состоялся в селе Малиновка в 2003 году и проходил регулярно в течение 4-х лет. Традиция была возобновлена в 2010 году. В прошлом году изменилось место проведения фестиваля – действо стало настолько масштабным, что потребовало гораздо большей площади.

Фестиваль создан на основе нашумевшей в 60-е годы кинокомедии, поставленной по мотивам оперетты народного артиста СССР Бориса Александрова. Натурные съемки киноленты производились в поселке Малиновка Харьковской области.

В фестивальных программах свадебных обрядовых действий принимают участие представители разных народов: русские, азербайджанцы, грузины, греки, татары, поляки. Жюри определяет уровень мастерства каждого коллектива и выберет лучших для награждения призами фестиваля.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день