08.05.2020  15:15   

Харьковские любители ловли лещей с икрой заплатили 1 428 грн. штрафа (ФОТО)

Экоинспекторы за неполную неделю лишили браконьеров промышленных сетей длинной более полу километра.


://khark.dei.gov.ua/

Результаты работы Инспекции за неделю с 04 по 8 мая 2020 в рамках операции «Нерест - 2020» выложили на официальной странице службы

Государственной экологической инспекцией в Харьковской области в рамках проведения операции «Нерест-2020» осуществлены выезды на территории акваторий Лозовеньковского водохранилища в Дергачевском районе, Краснооскольского водохранилища Купянского района и на реку Волчья в Волчанском районе Харьковской области.

           В ходе рейдовых проверок выявлено "безхозяйственное" имущество, а именно: 7 промышленных орудий лова ставных сетей общей длиной 610 м, в которых находилось 76 особей карася серебристого, 14 - леща, по 2 особи окуня и судака. Все водные ресурсы и запрещенные орудия лова изъяты в установленном порядке.

Также инспекторами было выявлено нарушение Правил рыболовства, а именно: вылов водных биоресурсов на двокрючкову удочку. 

На граждан за нарушение правил рыболовства согласно ст. 85 ч.3 КоАП было составлено 32 протокола об административных правонарушениях на общую сумму 1428,00 грн . 

 Справка:  С первого апреля 2020 году на Харьковщине введен весенне-летний запрет на лов водных биоресурсов. Жителей области призывают соблюдать установленные нормы законодательства при  нересте.

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день