26.03.2020  16:35   

В детских заведениях под Харьковом нарушали правила пожарной безопасности

Прокуратура Харьковской области защитила права малолетних детей, посещающих дошкольные учебные учреждения (ясли-сад) в с. Рогань Харьковского района по вопросам соблюдения противопожарных норм.


// Facebook

Проверками, проведенными Харьковским районным управлением ГСЧС в Харьковской области, засвидетельствовано, что состояние противопожарной безопасности в ряде дошкольных учебных заведений с. Рогань Харьковского района Харьковской области такова, что создает потенциальную угрозу жизни и здоровью детей.

В частности, помещения одного из указанных учреждений не были оборудованы установкой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения.
 
В то же время Роганский поселковый совет Харьковского района Харьковской области и ее исполнительный орган в сфере образования - отдел образования исполнительного комитета Роганской поселкового совета Харьковского района Харьковской области, которому подотчетны и подконтрольны указанные дошкольные учебные заведения, вопреки требованиям законодательства не принимают достаточных мер для устранения нарушений пожарной безопасности.
 
В связи с выявленными нарушениями органами прокуратуры области предъявлено в Харьковский окружной административный суд иск о признании бездеятельности противоправной и обязательстве совершить определенные действия, связанные с устранением нарушений требований законодательства в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности.
 
Постановлением Харьковского окружного административного суда производство по делу закрыто. Принимая указанное решение, суд учел, что после предъявления иска ответчиками исправлены нарушения, которые стали основанием для обращения прокурора в суд, в связи с чем основания для прекращения производства по делу в соответствии с требованиями п. 8 ч.1 ст. 238 КАС Украины.

 
Версия для печати
 
 
 

В этот день