11.02.2020  19:30   

Фиаско наркобаронессы: разоблачена преступная группа, распространявшая метадон (ФОТО, ВИДЕО, Обновлено)

Незаконная деятельность длилась более года.


hk.npu.gov.ua
Как сообщант ГУ Нацполиции, в Управление противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской области поступила информация о том, что группа лиц на территории Харьковской области сбывает метадон оптовыми и розничными партиями через «закладки».
 
Были установлены организаторы и соучастники преступления, места хранения и фасовки наркосредств, преступные связи фигурантов.
 
Выяснилось, что злоумышленники в целях конспирации своей деятельности постоянно меняли номера мобильных телефонов, пользуясь большим количеством мобильных терминалов.
 
Деньги от сбыта наркосредств наркодельцы получали на многочисленные карточные счета различных банков Украины, в том числе оформленные на других лиц.
 
Организовала сеть распространения наркотического средства на территории Харькова 49-летняя харьковчанка.
 
Она распределяла роли между участниками наркогруппировки, лично организовывала поставку наркотических средств, контролировала поступления денежных средств на карточные счета и их последующее распределение между участниками.
 
У каждого участника группы была своя роль: заложники, фасовщики, курьеры, и лица, которые снимали и перечисляли наличные средства с электронных кошельков. 
 
10 февраля 2020 года в рамках открытого уголовного производства сотрудники Управления противодействия наркопреступности совместно со следователями следственного управления, управления «КОРД» ГУНП в Харьковской области и управления патрульной полиции ГУНП в области, в процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области разоблачили 7 человек, причастных к указанной наркогруппировке.
 
Сейчас организатор, ее 32 и 50-летние соучастники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
 
Они извещены о подозрении в совершении преступления по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. 
 
При проведении ряда санкционированных обысков полицейские изъяли 2000 долларов США, 9000 гривен, мобильные телефоны, стартовые пакеты разных операторов, чеки из банковских терминалов, электронные весы, шприцы, подготовленные закладки для дальнейшего сбыта в количестве 20 шт. (По 0,25 г) и значительное количество «закладок», которые были разложены заранее, для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам.
 
Следслвателнм решается вопрос о уведомление о подозрении другим уличенным участникам группы и избрании им меры пресечения, а также наложение арестов на удаленные деньги и другое недвижимое и движимое имущество участников группы.
 
Проводятся следственно-розыскные мероприятия, в том числе обыски по месту жительства установленных фигурантов преступной деятельности.
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день