13.12.2018  12:06   

Судья, который «помог» коррупционеру избежать ответственности, получил выговор

Высший совет правосудия рассмотрел жалобу прокуратуры Харьковской области относительно нарушения требований законодательства судьей Чугуевского городского суда области.


// facebook
«Судью, из-за бездействия которого правонарушитель фактически смог избежать наказания за коррупционные преступления, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора», - рассказал начальник отдела прокуратуры области Александр Алексейчук.
 
30 ноября прошлого года сотрудники Департамента внутренней безопасности полиции по согласованию с прокуратурой области направлено в Чугуевского городского суда два протокола об административных правонарушениях, связанных с коррупцией. Оба - в отношении работника сектора логистики и материально-технического обеспечения районного отдела полиции. Полицейский своевременно не сообщил НАЗКа о существенных изменениях в имущественном состоянии (ч. 2 ст. 172-6 КУоАП).
 
При рассмотрении производства - в декабря 2017 года - судья постановил вернуть дело на доработку. По мнению служителя Фемиды, в протоколах «не указано место и время совершения административного правонарушения, в связи с чем судья лишен возможности проверить, подсудное дело Чугуевском городском суде».
 
Однако в текстах протоколов четко видно, что местом совершения преступления является помещение райотдела полиции, так же указаны и даты совершения админправонарушений.
 
Кроме того, что судья проигнорировал доводы и факты, изложенные в протоколах, он более 3 месяцев безосновательно держал документы в себя но не направлял их на доработку.
 
На рассмотрение административных дел законодательством выделенный срок в 3 месяца. Из-за бездействия судьи сроки рассмотрения дела истекли, фактически исключило возможность привлечь полицейского к ответственности.
 
В связи с этим прокуратура подготовила жалобу в Высший совет правосудия, которую сейчас рассмотрено и удовлетворено.
Источник:   Пресс-служба прокуратуры Харьковской области
Тэги:  криминал, прокуратура, расследование, харьков, коррупция, судья
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день