24.01.2017  12:31   

В Харькове прикрыли подпольный цех, производящий 50 тонн «водки» месяц (ФОТО)

Алкогольный бизнес приносил его владельцам до двух миллионов гривен.


hk.npu.gov.ua

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Харьковской области ДЗЭ Нацполиции установили, что на территории региона функционирует мощный подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя.

Харьковской местной прокуратурой №5 было открыто уголовное производство по ст. 199 Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители провели 20 процессуальных действий по месту производства фальсифицированного алкоголя и на складах хранения.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители выяснили, что мощность подпольного производства составляет 50 тонн суррогатного алкоголя ежемесячно. Стоимость одного литра стоила 40 гривен. По предварительным данным алкогольный бизнес приносил его организаторам до 2-х миллионов гривен дохода.



Изготовленная ​​фальсифицированная продукция реализовалась партиями на территории Харькова. "Водку" могли приобрести в пунктах заготовки вторичного сырья или заказать с доставкой определенному адресату. Оплату за спирт и спиртовую смесь перечисляли на банковские карты.



23 января оперативники УЗЭ в Харьковской области, следователи Харьковской местной прокуратуры № 5 и Основянского отдела полиции провели обыски по месту изготовления и хранения фальсифицированной алкогольной продукции, а также по месту жительства фигурантов дела.



Правоохранители изъяли 10 тонн спиртосодержащего вещества, а также бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию.



В настоящее время устанавливается канал поставки компонентов для изготовления фальсифицированного алкоголя, а также другие места сбыта такой продукции.



 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день