29.06.2016  16:09   

Число погибших в аэропорту Стамбула возросло до 43

В результате трех взрывов со стрельбой в стамбульском аэропорту имени Ататюрка погибли 43 человека, из них 13 не были гражданами Турции.


// УНИАН

Имена и национальность жертв террористов приводит телеканал Haber 7.

Большинство погибших - турки. Среди убитых также пять граждан Саудовской Аравии, по одному гражданину Туниса, Ирака, Узбекистана и Ирана. Кроме того, погибли украинка Лариса Цепакова и уроженец Восточного Туркестана (согласно официальному списку погибших; в Турции Восточным Туркестаном именуют Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР). Трех жертв идентифицировать пока не удалось. Ранее сообщалось о 36 погибших.

Как сообщила в своем Twitter журналистка ВВС, по словам местных чиновников, в результате теракта пострадали 239 человек.

Напомним, что вечером 28 июня в международном терминале стамбульского аэропорта «Ататюрк» прогремели три взрыва. По последним официальным данным, при взрывах 36 человек погибли, 147 – получили ранения. В то же время СМИ сообщают о 50 жертвах. По информации министерства иностранных дел Украины, в результате теракта погибла одна украинка и ранен осколком в ногу украинец. Ранее городской голова Геннадий Кернес выразил соболезнования послу Турции в Украине Йонету Джану Тезелю в связи с терактом.
 

Источник:   УНИАН, Левый берег
Тэги:  теракт, стамбул
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день