09.06.2016  17:35   Лилия Ангорская

Участнику драки, в которой погиб студент, грозит до пяти лет тюрьмы

Полицейские изменили квалификацию по факту вчерашних событий возле общежития колледжа строительства, архитектуры и дизайна по переулку Отакара Яроша, 3А, где в результате драки погиб 25-летний студент Андрей Калашник.


Городской Дозор

Как рассказал и.о. начальника Шевченковского отделения полиции Артем Заворин, молодой человек вместе со своим товарищем приехал в Харьков для защиты дипломной работы.

«Это событие они решили отметить. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, товарищи пришли в общежитие, чтобы зайти в комнату, в которой раньше жили. Вахтер не пропустил их в помещение. После чего между выпускником и студентом, который проходил мимо и стал очевидцем конфликта с охранником, завязалась драка. В результате пострадавший упал на землю и получил травму, несовместимую с жизнью», - рассказал Артем Заворин.

Правоохранители установили личность студента, с которым у умершего возник конфликт. Им оказался 18-летний первокурсник. Он не скрывался от правоохранителей и сейчас активно сотрудничает со следствием. До приезда «скорой» он пытался оказать первую медицинскую помощь.

После выяснения обстоятельств гибели студента следствие приняло решение о переквалификации с ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины, по которой изначально информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований, на ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности). Санкция – до пяти лет тюрьмы.

Правоохранители решают вопрос о сообщении участнику события подозрения и избрании меры пресечения.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день