09.06.2016  13:06   Лилия Ангорская

В общежитии на Отакара Яроша рассказали подробности гибели студента (ФОТО)

Вчера вечером возле общежития колледжа строительства, архитектуры и дизайна по переулку Отакара Яроша, 3А произошла потасовка, в результате которой погиб 25-летний Андрей Калашник.


Городской Дозор

Молодой человек был студентом факультета архитектуры, дизайна и изобразительного искусства университета городского хозяйства им. Бекетова и через неделю должен был защищать диплом магистра.

Вчера вечером Андрей вместе с товарищем пришли к общежитию колледжа и пытались попасть внутрь, но женщина-вахтер их не пустила. По словам свидетелей, парни были нетрезвы. 

«Возле общаги строительного техникума в студгородке на Яроша убили парня. Студент ХНУГХ Бекетова. Фамилия, кажись, Калашник. Судя по всему, была пьяная драка, отмечали защиту диплома», - написал один из очевидцев в социальных сетях.


На фото - Андрей Калашник, соцсети

«Происходило все около шести вечера. Я выходил на улицу, а тут уже было много полиции. Меня не выпустили. Я вернулся и встретил нашу директрису. Она рассказала, что два нетрезвых парня не из нашего общежития ворвались и начали оскорблять вахтершу. За нее вступился парень. Он их вывел на улицу, и тогда один бросился на него спереди, а второй - на спину. Он его толкнул и тот упал, ударился. Его оттащили на песок, какой-то парень делал ему искусственное дыхание. Потом приехала «скорая». Он еще хрипел, был жив. Парень продолжал его откачивать, а медсестра стояла и ничего не делала, хотя могли его еще спасти, я думаю», - рассказывает студент колледжа Дмитрий.

По словам свидетеля, парня, толкнувшего Андрея Калашника, задержали. «Это была не самозащита, но и не умышленное убийство. Надеемся, что его отпустят. Никто этого не хотел. Если бы «скорая» приехала раньше, то было бы все нормально», - добавил  Дмитрий.

По его словам, напротив общежития на здании аптеки работает камера видеонаблюдения, которая должна была зафиксировать происходящее.



Как рассказал и.о. начальника Шевченковского отделения полиции Артем Заворин, молодой человек вместе со своим товарищем приехал в Харьков для защиты дипломной работы.

«Это событие они решили отметить. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, товарищи пришли в общежитие, чтобы зайти в комнату, в которой раньше жили. Вахтер не пропустил их в помещение. После чего между выпускником и студентом, который проходил мимо и стал очевидцем конфликта с охранником, завязалась драка. В результате пострадавший упал на землю и получил травму, несовместимую с жизнью», - рассказал Артем Заворин.

Правоохранители установили личность студента, с которым у умершего возник конфликт. Им оказался 18-летний первокурсник. Он не скрывался от правоохранителей и сейчас активно сотрудничает со следствием. До приезда «скорой» он пытался оказать первую медицинскую помощь.

После выяснения обстоятельств гибели студента следствие приняло решение о переквалификации с ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины, по которой изначально информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований, на ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности). Санкция – до пяти лет тюрьмы.

Правоохранители решают вопрос о сообщении участнику события подозрения и избрании меры пресечения.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день