07.06.2016  09:57   

Харьковские копы вернули домой сбежавших школьниц

Харьковские полицейские разыскали 15 и 13-летних девушек, которые 31 мая ушли из дома.


dozor.kharkov.ua

Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

Крометого, работники Изюмского отдела полиции нашли 14-летнюю местную жительницу, которая на прошлой неделе также оставила свой дом.

Для поиска белянок были задействованы все силы отделов полиции, ориентировки с фотографиями были размещены в местах массового скопления людей и на Интернет-сайтах, проверены возможные места их нахождения.

Как рассказал начальник Октябрьского отделения полиции Сергей Мелешев, через несколько дней 13 и 15-летние беглянки сами позвонили родителям и вернулись домой. Девушки объяснили, что они решили поехать в Киев и проведать свою сестру, но при этом сообщить об этом родителям они не посчитали нужным. Выйдя из дома и направившись в направлении Южного вокзала, они передумали ехать к сестре. Домой возвращаться боялись, опасаясь, что близкие будут их ругать. После этого направились в квартиру, которую сняла их знакомая в Харькове, где и жили несколько дней.

После обращения в Изюмский отдел полиции родителей 14-летней девушки правоохранители немедленно начали ее поиски. Было установлено, что девушка уехала в Харьков и гуляла по городу. Вечером следующего дня она решила вернуться домой, о чем сообщила своим родителям. В настоящее время беглянка находится дома.

Во время беседы с сотрудниками полиции девушка пояснила, что не знает почему уехала из дома, просто гуляла возле железнодорожного вокзала и решила поехать в Харьков.
Никаких противоправных действий в отношении беглянок за время их отсутствия дома не совершалось. С подростками проведены профилактические беседы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день