19.04.2016  13:10   Лилия Ангорская

Убийство адвоката Лойко: один подозреваемый задержан, второй - мертв

Убийство известного харьковского адвоката Виктора Лойко раскрыто. По версии следствия, преступников было двое: один из них задержан в столице, а второй найден мертвым в Одессе.


odnako.su

Одного из подозреваемых задержали в Киеве почти неделю назад, написал на своей странице в Facebook начальник облуправления Нацполиции Анатолий Дмитриев.

По его информации, дома у мужчины полицейские нашли вещественные доказательства – ювелирные изделия, похищенные у адвоката.

«Как установило следствие, подозреваемый и его сообщник были хорошо знакомы с адвокатом и знали о его материальном положении. Поэтому, чтобы завладеть деньгами и ценными вещами, они сговорились убить мужчину и обокрасть его. Под предлогом дружеского визита воры пришли в квартиру потерпевшего, дождались удобного момента, напали на него и задушили. После убийства злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги, которые принадлежали адвокату», - написал Дмитриев.

26-летнему задержанному сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства (п.п.6,12 ч.2 ст.115 УК Украины). Санкция статьи - до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 10 апреля Киевский райсуд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

По информации Дмитриева, 37-летнего сообщника задержанного нашли несколько дней назад мертвым в Одессе – на теле признаков насилия не было. У него также нашли часть ювелирных изделий, принадлежавших адвокату. От чего умер подозреваемый, выясняют эксперты.

«Часть украденного злоумышленники успели продать, теперь устанавливается местонахождение проданного имущества», — добавил замначальника облуправления Нацполиции Игорь Назаренко.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что 51-летний адвокат Виктор Лойко был найден мертвым в собственной квартире по переулку Отакара Яроша 14 марта. В комнатах был беспорядок, пропали ювелирные изделия, мобильные телефоны и деньги, поэтому главной версией следствия стало убийство из корыстных побуждений. Тогда же сообщалось, что по результатам первичных судебно-медицинских исследований причину смерти адвоката установить не удалось.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день