11.04.2016  11:45   

Сжигатели мусора на огородах остались без деревянной собственности

За прошедшие сутки из-за выжигания сухой травы сгорели летняя кухня, 2 хозяйственные постройки, деревянный вагончик и забор.


// ГСЧС

За 10 апреля подразделения Харьковского гарнизона ГСЧС 38 раз выезжали по сигналу тревоги на ликвидацию пожаров и загораний, связанных с горением сухой травы, мусора, камыша и хвойной подстилки в природных экосистемах. Общая площадь этих пожаров составила более 7 га.

Неоднократно причиной пожара было сжигание мусора на приусадебных участках.

В 11:38 именно из-за выжигания сухостоя случился пожар в селе Кочеток Чугуевского района. От травы огонь перекинулся на хозяйственную постройку. Спасатели потушили огонь на территории домовладения в 13:12. Общая площадь пожара составила около 300 кв.м.

В селе Васильевка Волчанского района от выжигания сухой травы на территории частного домовладения загорелась летняя кухня. Огонь постепенно начал перекидываться и на жилой дом. Благодаря четким действиям спасателей, которые оперативно прибыли к месту пожара, удалось предотвратить возникновение более масштабного пожара со значительными материальными убытками. Общая площадь пожара составила более 80 кв.м.

В 15:04 спасатели выезжали в село. Зарожное Чугуевского района. Там на территории частной усадьбы от выжигания прошлогодней сухой травы и мусора загорелись забор и частично хозяйственная постройка. Общая площадь пожара 100 кв.м., а также забор на площади 8 кв.м. и хозяйственная постройка на площади 2 кв.м. В 16:05 пожар был ликвидирован.

В 20:32 на территории дачного кооператива «Радар» в пгт. Липцы Харьковского района от выжигания травы загорелся деревянный вагончик на площади около 20 кв.м. В 22:00 спасателями пожар был ликвидирован.

Всего с начала года в Харьковской области зарегистрировано более 300 пожаров в природных экосистемах.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день