21.03.2016  12:00   

В колбасном цеху Харькова платили зарплату в конвертах и путались с качеством продукции

Одно из харьковских предприятий, которое массово производит продукты питания, в течение 2013-2016 годов использовало труд работников, выплачивая им денежное вознаграждение в виде заработной платы в «конвертах».


// ГФС

Это выяснили в ходе проверки сотрудники налоговой милиции Харьковской области совместно с прокуратурой Харьковской области.

Махинации в двойной бухгалтерией позволяли руководству компании уклоняться от уплаты налога на доходы физических лиц.

Только по предварительным подсчетам сумма нанесенного государственному бюджету ущерба составила 3,5 млн. грн.

Кроме этого, согласно оперативной информации, должностные лица указанной компании скрывали реальный объект налогообложения и реализовывали продукцию низшего сорта под видом высшего сорта.

Работники следственно-оперативных подразделений ГУ ДФС в Харьковской области в рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, провели обыски на территории предприятия и в автомобилях должностных лиц.

Работники налоговой милиции обнаружили и изъяли электронные носители информации, сведения о выплате денег, первичную и черновую документацию. Кроме этого, были обнаружены и изъяты денежные средства на общую сумму 480 тыс. грн.

Также допрошены находившиеся там работники, которые либо вообще не были оформлены на предприятии, либо получали заработную плату в «конвертах» на подконтрольных руководству фирмах.

Сейчас следствие по данному факту продолжается.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день