29.03.2018  16:06   

Мебельный цех с неоформленными работниками обнаружили налоговики Харькова

Очередное предприятие, которое платило зарплату «в конвертах», располагалось в промышленной зоне Харькова.


// ГФС

Фискалов заинтересовала финансовая деятельность одного из предпринимателей.

Мужчина занимался изготовлением мебели, курьерскими службами отправлял товар по всей территории Украины, за изготовленную продукцию получал денежные средства от заказчиков на расчетный счет, открытый в одном из банков, которые в значительном объеме превышали задекларированный объем.

Во время сопровождения уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, оперативники налоговой милиции Харьковщины провели обыски на производственных мощностях предприятия.

В ходе обыска было установлено и допрошено около 50 человек, все они принимали участие в производственном процессе изготовления мебели (кладовщики, швеи, упаковщики, сборщики) и получали заработную плату «в конвертах», хотя согласно налоговой отчетности предприниматель не имеет никакого наемного работника, собщили в ГФС.

В результате проведения следственных действий обнаружены и изъяты первичные и бухгалтерские документы, а именно: сведения выплат заработной платы, кассовые книги, табели рабочего времени сотрудников, выявленных во время обысков, сведения складского учета, подтверждающих фактическую реализацию товара и приобретение, накладные курьерской службы для рассылки товара по всей территории Украины, ноутбуки, жесткие диски, используемые в хозяйственной деятельности.

В настоящее время осуществляется допрос в качестве свидетелей работников, находившихся на территории указанного производства, решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и проведения экспертизы изъятых электронных носителей. Следствие продолжается.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день