20.05.2016  16:48   

Харьковчан охраняли нелегалы

Сотрудники налоговой милиции Харьковщины обнаружили в охранной компании на Харьковщине почти 100 нелегальных работников.


// ГФС

Предприятие, которое, выплачивая своим работникам заработную плату «в конвертах», нанесло государственному бюджету ущерб минимум в 3,2 млн. грн.

Согласно отчетности, на предприятии числилось только 15 работников. Однако, на проверку оказалось, что численность работников составляет более 100 человек. Причиной такого колоссального расхождения стало то, что руководство указанного предприятия с целью уклонения от уплаты в полном объеме налога на доходы физических лиц, заставляло своих рабочих подписывать заявления на принятие на работу без даты. Не ставилась дата и на приказах о зачислении в штат. Заработную же плату такие «работники-призраки» получали через курьеров, которые привозили средства на адреса предоставления охранных услуг.

В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, работники налоговой милиции ГУ ДФС в Харьковской области провели обыски двух курьерских авто и офисного помещения охранной фирмы.

Во время следственно-оперативных мероприятий было обнаружено и изъято документацию, компьютерную технику, автомобили, черновые записи и ведомости по зарплате. Кроме этого, было обнаружено и изъято 373,9 тысячи гривен в национальной и иностранной валюте.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и проведения экспертизы электронных носителей информации.

Следствие по данному факту продолжается.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день