03.03.2016  16:04   Евгений Семенов

Харьковчанин, который поставил школьников на колени и открыл стрельбу на Салтовке, может сесть на семь лет

Вчера в 15.35 на детской площадке по улице Гвардейцев-Широнинцев, 10 мужчина в камуфляже угрожал огнестрельным оружием троим подросткам, возвращавшимся из школы домой. 40-летний мужчина в камуфляжной форме был пьян.


// facebook.com

Следователи Московского отдела полиции открыли по данному факту уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

По словам заместителя начальника Московского отдела полиции Виталия Кравченко, правонарушитель ранее не привлекался к уголовной ответственности, никакого отношения к службе в воинских частях или правоохранительных структурах не имеет.

«Из-за алкогольного опьянения харьковчанин не смог объяснить, с какой целью совершил преступление», - сообщил Кравченко.

Сейчас в отношении злоумышленника решается вопрос об избрании меры пресечения. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

«В связи с расследованием уголовного производства правоохранители обращаются к гражданам, которые владеют какой-либо информацией по данному факту, с просьбой сообщить ее в дежурную часть Московского отдела полиции по телефону 102 или другими доступными способами», - обращаются к гражданам в облуправлении Нацполиции.

Напомним, что мужчина достал пистолет, поставил подростков на колени и угрожал застрелить, после чего несколько раз выстрелил в землю. После стрельбы в землю он отпустил детей и те побежали в школу.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день