05.09.2015  11:40   Лилия Ангорская

Потасовка между темнокожими студентами и таксистом на Пушкинской. Подробности (ВИДЕО)

Вечером в пятницу возле кафе «Гигант» на улице Пушкинской, недалеко от которого находится студгородок, произошла стычка между темнокожими иностранными студентами и таксистом, сообщили очевидцы.


vk.com/h_kharkov
В милиции говорят, что драки не было

В популярной харьковской группе ВКонтакте написали, что в потасовке принимала участие «толпа», и, чтобы ее утихомирить, милиционеры вызвали в качестве подмоги бойцов Нагвардии.

Также в соцсетях опубликовали два видео – на одном из них запечатлено, как нацгвардейцы пытаются успокоить возмущавшихся темнокожих студентов, а второе снято немного позже.

«По словам иностранных студентов, некий таксист, который фигурирует на видео, назвал их «неграми», а после задержания студента поспешно покинул место на своем авто. Кто вызвал милицию и что там делала Национальная гвардия - не известно», - говорится в подписи к видео.

После того, как таксист уехал, иностранцы даже устроили за ним погоню, написали очевидцы.



В пресс-службе облуправления МВД подтвердили, что возле «Гиганта» произошел конфликт между иностранцем и таксистом, но факт массовой драки отрицают.

«На место событий выезжала следственно-оперативная группа Киевского райотдела милиции. Установлено, что ссора произошла между таксистом и иностранным гражданином. Благодаря тому, что в ситуацию вмешались правоохранители, ее удалось оперативно прекратить и не допустить развития событий», - отчитались в МВД.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день