03.08.2015  16:12   

Похищенного активиста Оппоблока нашли избитым на харьковском кладбище

Активиста Оппозиционного блока похитили сегодня утром с митинга неизвестные люди в камуфляжной форме и балаклавах.


Активиста похитили неизвесоные в балаклавах

Как сообщили в пресс-службе Оппозиционного блока в Харьковской области, утром активист находился возле здания облуправления юстиции, где сегодня планировалось проведение пикета сторонников Оппоблока. К нему подошли люди в камуфляжной форме, избили, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Похищение произошло возле станции метро «Пушкинская» неподалеку от памятника Ярославу Мудрому. По словам очевидцев, активиста затолкали в камуфляжный внедорожник с надписью «Азов». Как оказалось, его вывезли на кладбище в районе улицы Пушкинской, раздели, избили, забрали мобильный телефон. Четверо людей в балаклавах устроили активисту допрос: почему тот пришел на митинг, где работают его родители и так далее.

После 40 минут издевательств неизвестные молодчики покинули место события, оставив избитого на кладбище. Пострадавшему активисту около тридцати лет, ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

Напомним, что сегодня с утра сторонники «Оппозиционного блока» во главе с нардепом Михаилом Добкиным проводили митинг возле здания Харьковской облгосадминистрации. Пикетчики требовали от облуправления юстиции зарегистрировать харьковское отделение партии, чтобы она смогла принять участие в местных выборах. А площадку перед облуправлением юстиции оккупировали активисты «Громадської Варти» и других организаций, выступающих против регистрации партии. Позже они переместились на улицу Скрипника, где размещается региональный офис «Оппозиционного блока».

Когда сторонники «Оппозиционного блока» укрылись в здании по улице Скрипника, 4, молодые люди в форме с черно-красными нашивками и в балаклавах пытались их оттуда выбить. В ход пошли взрывпакеты, дымовые шашки и брусчатка. Также с обеих сторон было замечено оружие, предположительно, травматическое. Милиционеры, находившиеся на месте, бездействовали.

По факту событий возле регионального офиса «Оппозиционного блока» на улице Скрипника, 4 уголовное производство зарегистрировано по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганские действия с применением оружия).

А по событиям возле облуправления юстиции на улице Петровского, где утром, по словам нардепа Михаила Добкина, был похищен активист «Оппозиционного блока» - начато производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганские действия, совершенные группой лиц).

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день