27.05.2015  15:12   Павел Козаченко

Члены ОПГ, которые похитили китаянку и были отпущены в начале года, сядут на десять лет

Апелляционный суд Харьковской области вынес новый приговор в отношении организованной преступной группы, которая занималась похищениями.


Члены ОПГ, которые похитили китаянку и были отпущены в начале года, сядут на десять лет

Об этом говорится в решении Апелляционного суда Харьковской области.

Напомним, что  в 2011 году в Харькове преступники похитили женщину, гражданку Китая. У нее был небольшой бизнес в Украине. Похитители потребовали у родных женщины выкуп - 300 тысяч долларов.

Злоумышленники подстерегли женщину и увезли на машине. Спрятали в соседней, Днепропетровской области. Местные правоохранители узнали о похищении от харьковских коллег и нашли дом, в котором держали заложницу. 

Здание было оборудовано системой видеонаблюдения, домофоном, воротами с дистанционным управлением. Поэтому милиция решила силой проникнуть в помещение. Операцию провели ранним утром, и она увенчалась успехом. Правоохранители задержали двух ранее судимый жителей Одесской области и освободили заложницу. Ее держали на втором этаже, связанную, в пижаме и лыжной маске с прорезями для рта и глаз.

На следующий день милиционеры задержали еще троих членов преступной группировки – ранее судимого одессита и двух соотечественников жертвы.

Определением Высшего специализированого суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 31.01.2013 года приговор Московского районного суда г. Харькова от 26.09.2011 года, определение коллегии судей судебной палаты по рассмотрению   уголовных дел апелляционного суда Харьковской области от 02.07.2012 года отменены в связи с нарушением судом первой инстанции тайны совещательной комнаты и отсутствием переводчика на судебном заседании 19.09.2011 года, а дело направлено на навое судебное рассмотрение.

Постановлением Московского районного суда г. Харькова от 23.01.2015 года осужденные гражданин Китая и один из одесситов были освобождены по отбытию срока наказания, им изменена мера пресечения до вступления приговора в законную силу на подписку о невыезде.

Сейчас же суд вынес новый приговор.

Большинство членов банды получат по десять лет лишения свободы, а руководитель - 11 лет. Освобожденные в начале года преступники отправятся в тюрьму снова. 

 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день