16.04.2015  11:40   

Убийство экс-нардепа Олега Калашникова: подробности, факты, версии

15 апреля в Киеве вечером экс-депутат от Партии регионов Олег Калашников был застрелен в своем подъезде.


В теле экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова было 5 огнестрельных ранений

Милиция квалифицировала смерть народного депутата Украины V созыва от Партии регионов Олега Калашникова как умышленное убийство. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается», - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции под руководством исполняющего обязанности главы МВД Украины Василия Паскала.

«Я взял раскрытие этого преступления под личный контроль. О мотивах и предварительные результаты расследования сообщим позже», - отметил Паскал.

Следственные действия в рамках убийства экс-регионала Олега Калашникова длились почти пять часов. Следователи, работавшие на месте преступления, от комментариев отказались.
 
По информации журналистов телеканала «112 Украина», Калашников был застрелен на восьмом этаже, когда пытался открыть дверь квартиры.

В теле экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова было 5 огнестрельных ранений, одно из которых в голову. Об этом УНН сообщили правоохранители. В милиции отмечают, что обычно так называемый контрольный выстрел в голову делается при заказном убийстве.

Несмотря на то, что убийство Олега Калашникова было совершено на лестничной площадке, соседи говорят, что выстрелов не слышали.

Соседи Калашникова, общаясь с журналистами, сказали, что во время, когда предположительно произошло убийство, выстрелов не слышали.
 
«По словам помощницы, которая в настоящее время находится в его квартире, он поднимался в дом, и на 8 этаже, когда он пытался открыть дверь, его застрелили. Некоторые соседи сообщили нам, что якобы в начале восьмого, когда это произошло, они ничего не слышали», - сообщила журналист.
 
Консьерж подъезда говорит, что ничего подозрительного не заметила. В лифт Олег Калашников заходил сам.

«Он заходил в подъезд где-то около 19 часов. И все. Он зашел в этот лифт, поднялся. - Никого подозрительного не видели? - Не видела. Это было время, когда люди идут с работы. Просто жители ходили туда-сюда», -  говорит Ольга Ивановна.
 
Родственник экс-депутата сообщил, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.
 
За день до своей смерти экс-нардеп Олег Калашников отправил электронное письмо одному из своих друзей. В письме бывший политик жаловался на преследования, которые ведутся против него в связи с политической позицией.
 
Нардеп Борислав Береза на своей странице в Facebook сообщил, что убитый Калашников собирался сотрудничать со следствием и сдать организаторов и финансистов Антимайдана и «титушек».

СМИ опубликовали последнее письмо Калашникова. В нем он жаловался на преследования, которые ведутся против него в связи с политической позицией.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день