15.04.2015  16:31   Лилия Ангорская

Задержание рекордной партии героина в Харькове: организаторы наркотрафика предстанут перед судом

Обвинительный акт в отношении 53-летнего уроженца Пакистана и 36-летнего жителя Испании, подозреваемых в контрабанде героина, передан в суд.


mvs.gov.ua
Наркотики прятали в мебели

Как сообщили в пресс-службе облуправления МВД, на сегодняшний день материалы открытого ранее уголовного производства по ч.2, 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины рассмотрены.

«Доказательства, указывающие на совершение иностранцами данных уголовных правонарушений, признаны достаточными. Следователями составлен обвинительный акт, который направлен в суд для принятия решения», - отметили в пресс-службе.

Напомним, 17 ноября прошлого года в Харькове были задержаны граждане Пакистана и Испании, которые ввезли на территорию Украины крупную партию героина. Наркотики они прятали в мебели. Во время обыска в их доме и на арендованном складе обнаружено и изъято около 20 кг наркотического средства.

По словам правоохранителей, это одна из самых крупных партий героина за всю историю Украины.

20 ноября Ленинский райсуд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога для каждого в размере более 3,6 миллиона гривен.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день