03.04.2015  16:34   Павел Козаченко

На Харьковщине коммерсант, который за деньги помогал продвигать проекты в Госземагентстве, заплатит штраф меньше, чем сумма взятки

В Харьковской области за использование влияния осужден мужчина, который за деньги помогал продвигать утверждение проектов в Госземагентстве.


На Харьковщине коммерсант, который за деньги помогал продвигать проекты в Госземагентстве, заплатит штраф меньше, чем сумма взятки

Об этом говорится в решении Киевского районного суда.

Суд установил, что обвиняемый является директором ООО «ЗИК», которое работает в области геологии и геодезии, предоставлении услуг технического консультирования в этих сферах, выполнении работ по землеустройству, разработке технической документации по составлению государственных актов на право собственности на землю и право постоянного пользования землей и др.

Учредителем ООО «НТЦ Землевладелец» были заключены заключены соглашения с 22 гражданами на получение консультационных услуг с дальнейшей разработкой проектов отвода на земельные участки за пределами населенного пункта Циркуновской сельского совета Харьковского района Харьковской области.

Учредителей «Землевладельца» обратился к обвиняемому с просьбой оказать содействие в оформлении и выполнении работ по приватизации 22 земельных участков за пределами населенного пункта Циркуновской сельского совета Харьковского района Харьковской области. Обвиняемый осознавая, что его дружеское общение с и.о. начальника ГУ Госземагентства в Харьковской области возможно использовать для достижения цели, согласился на предложение последнего.

За свои услуги обвиняемый потребовал более ста тысяч гривен.

Первым траншем он получил 33 тысячи гривен, после прохождения очередного этапа согласования 110 тысяч гривен и третий транш был - 33 тысячи гривен.

После получения всех денег коммерсанта задержали.

Обвиняемого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 369-2 УК Украины, и назначили наказание  в виде штрафа в сумме 25500 (двадцать пять тысяч пятьсот) гривен.

Таким образом, прокуратура утвердила коммерсанту наказание в несколько раз меньше, чем он получил вследствие неправомерных действий.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день