15.03.2015  10:40   Павел Козаченко

Под Харьковом ночью избили нардепа

15 марта около 2-00 в Чугуеве произошла драка с участием депутата Верховной Рады.


Под Харьковом ночью избили нардепа

По факту избиения 35-летнего мужчины следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст.346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины, сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

В дежурную часть районной милиции поступило сообщение о том, что вблизи торгового центра двое мужчин устроили ссору с гражданином.

Сотрудники милиции установили, что двое местных жителей 24 и 25 лет из хулиганских побуждений спровоцировали конфликт с 35-летним депутатом Верховной Рады и нанесли ему телесные повреждения. Пострадавшему назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести нанесенных травм. Состояние его здоровья удовлетворительное, жизни мужчины ничего не угрожает.

По информации правоохранителей,  один из задержанных является помощником народного депутата иной политической силы.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, действия злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Вещественные доказательства собраны. В настоящее время сотрудники милиции проводят необходимые мероприятия по установлению дополнительных свидетелей и очевидцев данного происшествия.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Позже стало известно, что пострадавшим является нардеп фракции "Блок Петра Порошенко" Богдан Маткивский. 

Маткивский рассказал, что вместе с нардепом Андреем Антонищаком стали свидетелями якобы наркоторговли и попытались это пресечь, однако завязалась драка - Маткивский получил травмы.

«Следствие изяло видео, на котором видно, кто был, как это происходило и так далее», - подчеркнул нардеп.

Кроме того, Маткивский уточнил, что он был в военной форме, за что нападавшие назвали его «бандеровцем».

​«Это было обидно», - отметил Маткивский.

Помощник нардепа Дмитрия Шенцева Руслан Овчаренко привел свою версию конфликта, который произошел в Чугуеве.

По словам Овчаренко, он остановился на входе, чтобы пообщаться с охранником. В это время в холл вышел поговорить по мобильному телефону сын его друга, как вдруг к нему якобы подбежали двое мужчин в военной форме.

"Они схватили его, начали заламывать и толкать. Я поинтересовался, что происходит, а они в ответ нецензурно выражались. Я достал телефон и начал снимать происходящее на камеру, задавал вопрос, кто они, и просил успокоиться. Они не представились. Моя жена тоже просила их успокоиться и в ответ услышала оскорбления", — рассказал Руслан Овчаренко.

По его словам, депутаты были выпившие.

Чугуевец вспоминает, что один из нардепов начал толкать и его.

"Я первым драку не начинал. Когда он кинулся на меня, я не бил его, а просто отпихнул, а он в этот момент опустил голову", – добавил Руслан. Он уверяет, что был трезвый и даже сдал кровь для экспертизы.

После конфликта Руслан с супругой и свидетелями пришли в райотдел милиции, чтобы написать заявление о случившемся. Там парня и задержали.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день