10.03.2015  13:12   

На нелегальной автозаправке тоннами сбывали ворованные ГСМ

В поселке Манченки оперативники харьковской милиции задержали группу лиц, которые промышляли кражами горюче-смазочных материалов.


Во время санкционированных обысков у одного из мужчин изъято более 3 тонн горючего

«Во время оперативных мероприятий в ночь на 10 марта на железнодорожной станции в поселке Манченки Харьковского района сотрудники следственного управления и Управления по борьбе с организованной преступностью задержали мужчин на месте совершения очередного преступления», - рассказал заместитель начальника следственного управления Александр Бударный. - «Установлено, что в течение последнего года мужчины в возрасте от 30 до 35 лет занимались кражами дизельного топлива из объектов железнодорожного транспорта. Двое из подозреваемых являются работниками Южной железной дороги».

Также следователями было установлено, что один из фигурантов на территории своего частного домовладения «открыл» нелегальную автозаправку, где реализовывал краденое горючее.

Сейчас сотрудники милиции проводят санкционированные обыски в домах мужчин, у одного из них уже обнаружено и изъято 3 тонны горючего.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок до 8 лет.

Мужчины задержаны, следственные действия продолжаются.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день