27.02.2015  14:42   Лилия Ангорская

Двое «партизан», готовивших теракт в торговом центре Харькова, прячутся в Белгороде - СБУ

На данный момент в городе Белгороде (Россия) находятся два человека, которые подозреваются в подготовке взрывов и диверсий на территории Харькова. Оба – члены террористической группировки «харьковские партизаны».


СБУ
Двое «партизан», готовивших теракт в торговом центре Харькова, прячутся в Белгороде - СБУ

Об этом на брифинге в Киеве сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Он напомнил, что вечером 21 февраля, накануне теракта возле Дворца спорта, силовики задержали в Харькове четверых человек, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета «Шмель» клуба, где часто собираются воины АТО и волонтеры, а также одного из торговых центов города.

«У них было задание произвести теракт против мирных харьковчан в одном из развлекательных центров. Мы сработали на упреждение – все эти лица были задержаны. Эти люди были скоординированы и проплачены в составе террористической группы «харьковские партизаны». Они получали задание в Белгороде, где до этого времени прячутся двое сокоординаторов.  Их розыск для нас – вопрос номер один, чтобы террористическая организация «харьковские партизаны» прекратила свое существование не только в Украине, что уже сделано, но и на территории соседнего государства, в частности, в Белгороде», - сказал Валентин Наливайченко.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день