26.02.2015  12:58   Лилия Ангорская

Возле Дзержинского райсуда горел внедорожник адвоката (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня около полудня в Харькове загорелся внедорожник Suzuki Grand Vitara, припаркованный недалеко от Дзержинского районного суда.


соцсети
Автомобиль выгорел полностью

Как сообщили «Дозору» в пресс-службе облуправления ГСЧС, сообщение о пожаре по проспекту Победы, 52в поступило на номер «101» в 11:53.

На место выезжали два отделения спасателей. Им удалось справиться с огнем в 12:23. Внедорожник 2009 года выпуска выгорел полностью.

Как выяснилось, автомобиль принадлежит адвокату Олегу Куринному. Именно он и вызвал чрезвычайников.

«Не могу говорить, кому это могло быть выгодно и связано ли это с делами, которые я сейчас веду. Мне надо проанализировать. Дела есть резонансные, но пока ничего не могу утверждать», - сообщил Олег Куринный РБК-Украина.

Имел ли место поджог или машина загорелась из-за технической неисправности, выясняют правоохранители.

Как сообщили в пресс-службе облуправления МВД, милиционеры  осмотрели автомобиль и опросили свидетелей.

Следственным отделом Дзержинского РО по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Проводится расследование.

Напомним, Олег Куринный известен тем, что представлял в суде интересы нардепа-«свободовца» Игоря Швайки, когда тот пытался отобрать детей у бывшей жены.








Фото: соцсети

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день