06.02.2015  16:43   Павел Козаченко

Харьковчанин «выписывал» наркотики из Китая (ФОТО)

В Харькове задержан мужчина, который заказывал наркотики из Китая.


Харьковчанин «выписывал» наркотики из Китая (ФОТО)

Харьковские правоохранители задержали мужчину, который заказывал через международную почтовую курьерскую службу психотропные вещества из Китая.

По словам начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецького, 27-летнего мужчину задержали при получении посылки с наркотиком.

В пакете находилось около 1 кг особо опасного психотропного вещества («Alpha-pyrrolidinipentiophenone»). Указанное вещество на территории Украины внесено в список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. В то же время на территории Китая этот товар не запрещен для продажи.

Кроме того, в ходе обыска места проживания обнаружено порошкообразное вещество расфасованное в пакеты (каждый весом 50 гр), похожее на то, которое находилось в посылке.

По данному факту следственным отделом УСБУ в области проводится досудебное расследование по ст.305 УК Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств). Прокуратура области процессуально руководит расследованием.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день