25.11.2013  15:22   Лилия Ангорская

В Харькове осудили крупного наркоторговца. Подробности

В апреле 2009 года Олег Быстрицкий приобрел крупную партию наркотических веществ – почти 134 тысячи капсул трамадола, 37 граммов амфетамина и более 1900 таблеток с содержанием особо опасного психотропного вещества MDMA.


www.infpol.ru
За трамадол Быстрицкий сел на 10 лет

Несколько месяцев он прятал наркотики в квартире своих родственников, а в октябре начал их сбыт. Тысячу капсул трамадола он попытался через своего знакомого переслать почтово-курьерской службой, где их и обнаружили сотрудники СБУ, сообщил старший прокурор прокуратуры города Харькова Александр Бондаренко.

Кроме того, почти 3800 капсул трамадола Быстрицкий передал сообщнику, который в настоящее время уже отбывает наказание. Остальные наркотические вещества правоохранители нашли в квартире родственников мужчины, которые о запрещенных веществах у себя дома ничего не знали.

Апелляционный суд Харьковской области приговорил 36-летнего Быстрицкого к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества за незаконное хранение, перевозку и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах (ч.3 ст. 307 УК Украины).

«Благодаря принципиальной позиции прокуратуры преступник получил заслуженное наказание только в суде второй инстанции. Дважды приговором Киевского районного суда он был признан виновным в указанном преступлении, однако было назначено слишком мягкое наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на три года», – сообщил Александр Бондаренко.

Приговор суда вступил в законную силу, преступник отбывает наказание.

Откуда мужчина получал наркотики, правоохранители еще не установили. Известно, что их поставкой занимался какой-то знакомый Быстрицкого по имени Олег из Москвы.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день