30.07.2013  15:46   Лилия Ангорская

Подозреваемого в смертельном ДТП на Салтовке отпустили под домашний арест

Вчера, 29 июля, Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения в отношении 23-летнего водителя автомобиля «КИА» с содержания под стражей на домашний арест.


Городской Дозор
Расследование продолжается

Днем 13 июля на перекрестке улиц Салтовское шоссе и проспекта 50-летия СССР столкнулись два автомобиля «КИА» черного и серого цветов. За рулем черного авто находился 18-летний харьковчанин, а серой машиной управлял 23-летний мужчина. В результате ДТП иномарка черного цвета выехала на обочину. Автомобиль перевернулся и травмировал троих человек, двое из которых – 36-летняя и 53-летняя женщины – от полученных травм погибли.

Событие было внесено в Единый реестр досудебных расследований, по данному факту следователи открыли уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия было установлено, что водитель автомобиля «КИА» серого цвета поворачивал налево и не предоставил преимущество в движении водителю черного автомобиля, который двигался прямо.

По ходатайству прокуратуры области постановлением следственного судьи Киевского районного суда Харькова подозреваемому в совершении смертельного ДТП на Салтовке была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он был уведомлен о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины.

Сейчас правоохранители продолжают  допрашивать свидетелей, проводятся судебно-медицинские и авто-технические экспертизы. Также осуществляется ряд  мероприятий по установлению вины второго участника происшествия, сообщают в Центре общественных связей облуправления милиции.

В ГАИ все еще ищут свидетелей происшествия.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день