29.07.2013  17:16   Лилия Ангорская

Земли детского санатория собирались отдать под застройку

Прокуратура Харьковской области проверила законность использования, сохранения и отчуждения имущества государственных оздоровительных заведений.


Городской Дозор
Прокуратура открыла уголовные производства

Проверки выявили ряд нарушений. В частности, руководство одного из туберкулезных санаториев области заключило договор с предпринимателем по демонтажу четырех недостроев. Стоимость работ составляла 30 тысяч гривен. Должностные лица санатория подписали акты о выполнении работ и перечислили на счет предпринимателя указанные средства. Однако по факту работы выполнены не были, сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.

В связи с этим прокуратура начала уголовное производство по ч.1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Еще одно уголовное производство по аналогичной статье открыто в отношении руководства одного из детских санаториев. Так, их неправомерные действия привели к незаконному отчуждению физлицам части территории санатория площадью более 0,5 га под строительство и эксплуатацию сооружений.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или до шести месяцев ареста или ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок со штрафом до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нарушение требований законодательства выявлены также в деятельности регионального отделения Фонда государственного имущества. В частности, подготовка объектов приватизации происходит с нарушением предусмотренных законодательством сроков.

Так, подготовка к приватизации одной из баз отдыха в Змиевском районе вместо двух месяцев длилась два года. Руководителю регионального отделения Фонда внесено представление об устранении нарушений и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В целом, по результатам прокурорских проверок начато четыре уголовных производства, внесено тринадцать представлений.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день