27.06.2013  16:10   Павел Козаченко

Антитеррористические учения СБУ в Харькове: как и где это было (ФОТО)

27 июня в Харькове и области завершились трехдневные учения, которые проводились под эгидой центрального координационного органа по борьбе с терроризмом – Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.


Учения СБУ завершены

Как стало известно «Городскому Дозору», учения проводились на нескольких важных городских объектах: станции метро «Исторический музей», автовокзале на проспекте Гагарина, а также на Южном вокзале. Кроме того, 27 июня учения проводились на одном из закрытых объектов в поселке Солоницевка.

Как сообщили в пресс-службе облуправления СБУ, представителям силовых ведомств не было заранее известно о времени, месте и сценарий проведения учений, так что они были проведены максимально приближено к реальным условиям.



Согласно задачам, которые поступали из Штаба АТЦ харьковские правоохранители должны были разыскать и задержать условных террористов, обнаружить и обезвредить учебные взрывные устройства, заложенные «террористами» на объектах транспорта и в местах массового пребывания людей, установить круг злоумышленников, а также провести операцию по освобождению одного из опасных техногенных объектов области от «террористов» и захваченных там заложников.

Для этого были привлечены все региональные субъекты антитеррористической деятельности: Управление СБУ в Харьковской области, Управление МВД в Харьковской области, областное управление ДСНС, Харьковский пограничный отряд, областное управление Государственной пенитенциарной службы, представители органов власти и управления и т.д.



При подведении итогов члены региональной Координационной группы и представители Штаба АТЦ СБУ отметили, что задача проводимых антитеррористических учений была выполнена в полном объеме.



«Задачей сегодняшних учений является не только отработка алгоритма действий всех субъектов антитеррористической деятельности в случае возникновения угроз, но и выявление недостатков в системе мер по противодействию возможной террористической деятельности. И мы постоянно работаем в этом направлении», – отметил ВрИО начальника Управления СБ Украины в Харьковской области Владимир Коваль.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день