05.06.2013  14:45   

Наводнение в Херсоне: плавают машины и горят дома (ФОТО, ВИДЕО)

В Херсоне 4 июня дождь затопил улицу Ильи Кулика, Черноморскую, Краснофлотскую, Блюхера, проспект 200 лет Херсона и микрорайон Таврический.


// Сегодня
Наводнение добралось уже до Херсона

Для отвода воды с затопленных участков города спасателям пришлось обратиться за помощью к работникам водоканала и КП «Дорожник», пишет Сегодня.

«Для оказания помощи пожилым людям по отводу воды от частного дома по ул. Краснофлотской работали пожарные Комсомольского района на автоцистерне», – сообщили в УГСЧС Херсона.

По информации спасателей, из-за дождя пострадали дома и в окрестных селах. В с. Чернобаевка Белозерского района на ул. Стадионной подтопленными оказались 50 частных дворов. Для их «очистки» был привлечен экскаватор и мотопомпа.

Пришлось вчера поработать и пожарным – их вызвали на тушение частного дома в Суворовском районе. Он загорелся после того, как в крышу ударила молния.

Устранять последствия непогоды пришлось до самого вечера. Так, еще в 20.30 в Днепровском районе спасатели и пожарные очищали линии электропередач от сломанных веток деревьев.

«С 23.00 сообщений о связанных с непогодой происшествиях не поступало», – сообщили в УГСЧС Херсона.

К слову, дренажная система города и коммунальные службы оказались не готовы к такой непогоде. Были подтоплены главные улицы и проспекты Херсона, что создало большие пробки. Отчаявшимся автовладельцам пришлось оставлять свои транспортные средства посреди улиц.

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  наводнение, херсон, украина
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день