14.12.2012  15:11   Павел Козаченко

Харьковский суд арестовал участников марша за свободу Павличенко

Восемь участников марша под названием «Свободу чесним!» в поддержку семьи Павличенко, который закончился дракой с харьковскими правоохранителями, приговорены к административному аресту.


Суд вынес приговор участникам марша

Киевский районный суд города Харькова вынес решение о применении административного ареста сроком от 5 до 15 суток.

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

Правоохранители доставили в суд  16 человек из  22 участников акции. Суд рассмотрел 16 протоколов о совершении административных правонарушений. В восьми случаях был применен административный арест. Пять человек суд оштрафовал  на сумму от 50 до 120 гривен. Еще трое отделались только предупреждениями.

Напомним, что в марше участвовало около 400 человек. Участники акции прошли по маршруту от станции метро «Спортивная» по улице Плехановской до улицы Совнаркомовской к зданию облуправления милиции. Около 20.00 фанаты начали бросать в сотрудников милиции куски снега, петарды, дымовые шашки, мусор, жгли файеры. При этом они оскорбляли сотрудников милиции. Началась драка. В результате потасовки были задержаны 22 наиболее активных правонарушителя.

Справка.

Голосеевский районный суд Киева 2 октября приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко – к 13 годам лишения свободы за убийство Зубкова. Зубков был убит 21 марта 2011 года в подьезде своего дома по улице Голосеевской, 13 в Киеве.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день