11.09.2012  13:20   Лилия Ангорская

Смертельные разборки геев в Харькове: один задушен проводом, второй в СИЗО

7 сентября в Коминтерновском районе Харькова в квартире было обнаружено тело 42-летнего мужчины в неестественном виде с признаками насильственной смерти. На шее у мужчины была удавка.


ghananewsagency.org
Подозреваемый находится в СИЗО

По информации сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области, тело обнаружила и сообщила в Коминтерновский райотдел 34-летняя сестра убитого. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела во главе с руководством. Во время осмотра помещения эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев, вещественные доказательства, которые могли вывести на след злоумышленника. В результате оперативно-розыскных действий была установлена личность подозреваемого.

«По горячим следам был задержан 31-летний ранее судимый за хранение наркотиков житель города Чугуева, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления», –рассказал начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук.

Работники милиции Коминтерновского райотдела установили, что 5 сентября потерпевший пригласил к себе домой мужчину для интимной встречи, пообещав последнему денежное вознаграждение. Когда гость потребовал обещанные деньги, хозяин отказал ему. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого возмущенный гость задушил обидчика проводом от пылесоса, после чего стал искать деньги. Не найдя денег, он решил похитить монитор, мобильный телефон, компьютерную клавиатуру, веб-камеру и рюкзак.

Сейчас вещественные доказательства изъяты. Следственным отделом Коминтерновского райотдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от семи до пятнадцати лет тюрьмы. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Продолжается следствие.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день