03.09.2012  14:03   

ЧП в Первомайском: рабочий на производстве лишился четырех пальцев

Первомайской межрайонной прокуратурой завершено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению руководителя цеха одного из предприятий г. Первомайский за нарушение правил безопасности на производстве и исполнительного директора за допущенную служебную халатность.


knews.kg
Руководители пойдут под суд

Установлено, что производство было организовано без разрешения на начало работ повышенной опасности, а руководитель цеха допустил работника, не прошедшего специальное обучение и инструктаж. В результате этого работник на производстве лишился четырех пальцев руки, сообщает сайт Прокуратуры Харьковской области.

Вина руководителей полностью доказана. Дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит тюремное заключение.

С целью предупреждения аналогичных фактов на предприятии, где работает более 400 человек, прокуратурой внесены соответствующие представления в порядке ст.23-1 УПК Украины учредителям предприятия и в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день