29.08.2012  10:24   Лилия Ангорская

Под Харьковом милиционеры собрали урожай конопли весом 70 килограммов

Во время проведения оперативных мероприятий в рамках операции «Мак» правоохранители обнаружили в лесопосадке в Золочевском районе 85 кустов конопли, весом около 70 килограммов.


http://police.kharkov.ua
Мужчина выращивал коноплю для собственного веселья

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, владелец  миниплантации  - 34-летний ранее судимый за кражи житель Дергачей был задержан.  Мужчина выращивал коноплю для личного употребления.

«Работниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского управления милиции была получена оперативная информация о том, что в Золочевском районе выращивают особенно опасное наркотическое вещество - марихуану. В ходе оперативно-розыскных мероприятий нами было установлено местонахождение плантации данного наркотического вещества и задержан мужчина, который пытался собрать урожай наркосодержащего растения», - рассказал старший оперуполномоченный отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области капитан милиции Валерий Корх.

По его словам, материалы дела переданы в следственный отдел.  Возбуждено уголовное дело по статье 310 Уголовного кодекса Украины (незаконный посев наркотического вещества).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день