27.02.2017  13:15   

Разбойники, напавшие на таксиста, получили почти 20 лет тюрьмы

Балаклейский районный суд Харьковской области поддержал позицию Балаклейского отдела Лозовской местной прокуратуры и признал виновными двух жителей Барвенковского района в разбойном нападении, совершенном по предварительному сговору группой лиц и незаконном завладении транспортным средством (ч. 2 ст. 187, ч. 3 ст. 289 УК Украины ).


aif.ua
По информации руководителя местной прокуратуры Алексея Медяника, ранее неоднократно судимому 31-летнему мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Его 48-летнего товарища приговорили к 9 годам лишения свободы.
 
В мае 2016 года в Балаклее мужчины поймали такси марки «ВАЗ 21099» и попросили водителя подвезти их в один из поселков района. По дороге злоумышленники потребовали остановить машину и напали на таксиста - начали душить и избивать. Когда водитель потерял сознание, воры вытащили его из машины, связали скотчем руки и ноги, заклеили рот.
 
Злоумышленники забрали у своей жертвы 4,5 тысячи гривен, мобильный телефон, фонарик и другие личные вещи и, оставив мужчину на обочине дороги, скрылись на его автомобиле.
 
Придя в себя, водитель смог развязать руки и достать из кармана мобильный, который разбойники не заметили и не забрали. Он позвонил в полицию.
 
Когда полицейские увидели на дороге и остановили угнанную машину, разбойники пытались скрыть преступление - один из них предъявил свое водительское удостоверение и объяснил, что якобы работает таксистом и подвозит незнакомого человека, который его остановил на дороге.
 
Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день