14.09.2016  15:06   

Кернес: Новые нормы водопотребления утвердим до конца года

Новые нормы потребления холодной воды в городе Харькове должны быть утверждены до конца 2016 года.


in.ua

Об этом сегодня, 14 сентября, на сессии Харьковского городского совета сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Нормы потребления рассчитывают в Харьковском национальном университете городского хозяйства им. А. Н. Бекетова. Как только они передадут нам соответствующие цифры, мы будем их обсуждать, в том числе с депутатами, и до конца года должны принять решение о новых нормах водопотребления», - отметил Геннадий Кернес.

Как сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, чтобы установить новые нормы потребления холодной воды, необходимо провести несколько измерений зимой и летом, так как расход холодной воды в эти периоды отличается.

«В августе были проведены последние измерения. Все акты мы передали в университет. Они сделают свое заключение и передадут свои расчеты обратно в горсовет», - сообщил Алексей Богач.

Напомним, что перерасчет норм водопотребления для жителей города Харькова производится согласно распоряжению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Для этого в девяти административных районах Харькова были отобраны 200 домов, в подвалах которых установлены приборы учета воды. Из них 108 - это многоэтажные дома, а 92 расположены в частном секторе.

В каждом из них предварительно был проведен текущий и капитальный ремонт систем водоснабжения и водоотведения. В результате замеров будут рассчитаны средние значения потребления воды.

Также напомним, что перерасчет за тепло, потребленное в январе 2016 года, КП «Харьковские тепловые сети» сделает в начале нового отопительного сезона.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день