02.06.2016  11:16   Лилия Ангорская

Житель Харьковщины зверски зарезал друга в день его рождения

Убийство произошло в конце октября прошлого года в городе Лозовой.


efcate.com

По информации пресс-службы облпрокуратуры, 19-летний преступник, житель поселка Донец, проиграл все деньги в азартные игры и решил одолжить 400 гривен у своего товарища.

Он знал, что тот накануне получил первую заработную плату - около 7 тысяч гривен и именно в этот день праздновал свой день рождения. Парень так обрадовался заработанным деньгам, что сфотографировал их и выложил в социальной сети. Это привлекло внимание злоумышленника. Он знал, что товарищ - сирота и воспитывался тетей, и был уверен, что тот еще не потратил заработанное.

Однако, именинник отказался давать деньги в долг. Произошла ссора. Тогда убийца схватил нож и около тридцати раз ударил им парня. Затем злоумышленник забрал найденные в доме 500 гривен, мобильный телефон и музыкальные колонки и, оставив жертву умирать, пошел домой.

Балаклеевский районный суд области поддержал позицию Лозовской местной прокуратуры и признал парня виновным в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений (п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор пока не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день