24.05.2016  17:46   Лилия Ангорская

Ив Сен Лоран, Любомир и Зингер Брют: таможенники похвастались успехами четвероногих коллег

Служебные собаки принимают участие в задержании наркотиков, оружия и других запрещенных для перемещения предметов.


пресс-служба облуправления ГФС

По информации пресс-службы облуправления ГФС, в январе-апреле кинологи таможни предупредили 21 случай перемещения запрещенных веществ, изъяли 6,5 кг марихуаны, 3,7 тысячи таблеток феназепама, 7,5 г опия.

Кинологи таможни также помогают коллегам из правоохранительных органов – полиции и СБУ.

Работают со служебными собаками люди с высшим образованием, которые имеют кинологическую подготовку или подобный опыт работы в других ведомствах.

Своих четвероногих напарников инспекторы-кинологи держат дома - фактически пес становится членом семьи работника таможни. У каждой из собак свой характер, но, стоит отметить, что одними из основных критериев их подбора являются врожденное стремление к игре, лояльность к людям и домашним животным.

Всего в областной таможне работают семь кинологических команд. Среди них следует отметить таких отличников, как главные инспекторы-кинологи Рем Дементьев с немецкой овчаркой Любомиром, Гия Топурия с бельгийской овчаркой Тайсоном и русским спаниелем Зингер Брют, Евгений Кайдалов со спаниелем Сармой, Оксана Яцуценко с овчаркой Аминой и Артем Рак с лабрадором по кличке Ив Сен Лоран.

Недавно свой профессионализм и навыки демонстрировали на всю Украину Артем Рак и Ив Сен Лоран – они приняли участие в передаче «Касается каждого. Модный наркотик» на телеканале «Интер».

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день