08.04.2016  15:01   Лилия Ангорская

Новые дороги, метро, сад Шевченко, зоопарк и «сказочный домик»: Кернес рассказал о грядущем благоустройстве

В этом году в Харькове будут ремонтировать дороги, приводить в порядок парки и строить новые объекты, которые станут новыми визитными карточками города.


mykharkov.info

Об этом мэр Геннадий Кернес рассказал журналистам после передачи полномочий ГАСКа Харьковскому городскому совету.

Городской голова напомнил, что будет реконструируют здание горБТИ на площади Павловской, 4,  где в этом году планируется открыть еще один центр предоставления административных услуг, а также центр по недвижимости. В комплексе с реконструкцией горБТИ будут проводиться работы и на самой Павловской площади.

«Вы увидите совсем новые подходы к реконструкции такого красивого здания. Оно не должно быть изменено с точки зрения внешнего вида фасадов. Будут применяться самые современные технологи», - отметил Кернес.

А на проспекте Тракторостроителей отремонтируют дорожное покрытие и построят региональный центр административных услуг. «Этот проект реализуется совместно с облгосадминистрацией и работы уже начаты», - уточнил мэр.

Также он напомнил о масштабной комплексной реконструкции сада Шевченко, запланированной на этот год. «Данный объект не может быть «разливайкой» под открытым небом. Основываясь на опыте реконструкции парка Горького, мы понимаем, как сделать так, чтобы все харьковчане – от мала до велика - могли отдохнуть в этом саду и получить от этого максимум удовольствия», - отметил Кернес.

Параллельно начнутся работы по реконструкции зоопарка.

«Это будет современный подход к содержанию животных. В зоопарк привезут нового жирафа, ищем щенка белых медведей. По этим вопросам ведется большая работа с крупнейшими зоопарками Европы и мира. Через пару лет вы увидите совсем другой объект. Это будет ландшафтный парк, в котором будут содержаться все представители животного мира. Это будут не только клетки. Там будут использованы такие подходы, что мы сможем ощущать, что животные среди нас. Разумеется, будут соблюдены все меры безопасности, которые мы изучили в Кельнском и других зоопарках Европы», - рассказал Кернес.

Новый объект появится и на территории парка Горького. Это будет домик с часами, отбивать время в которых будут сказочные персонажи. «Он станет еще одним украшением Харькова, а не только парка Горького. Это будет прекрасный новый объект!», - сказал мэр.

Также в этом году дорожники продолжат реконструировать Московский проспект, начнут работы по улицам Академика Павлова и Гвардейцев Широнинцев, ко Дню города откроется тридцатая станция метро «Победа», а возле станции метро «Пролетарская» построят новый пассажирский терминал.

«Даже в таких условиях Харьков является финансово устойчивым, платежеспособным городом. По всем рейтингам наш город оценен очень высоко, в том числе и европейскими организациями. Также у нас большие планы по реконструкции жилого фонда, ремонту подъездов, фасадов, кровель, приведению в порядок сетей, кабелей, освещения, лифтов и многое другое», - добавил городской голова.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день