21.03.2016  11:30   Лилия Ангорская

«Не внушает доверия и воняет химией»: житомирским копам не понравилась харьковская форма

Будущие патрульные полицейские Житомира раскритиковали форму, пошитую на отечественных фабриках, среди которых есть и харьковская.


focus.ua

Молодые люди, прошедшие отбор и обучение, но пока еще не заступившие на службу (новую полицию в Житомире должны презентовать завтра, 22 марта – Ред.), обеспокоены качеством выданной им формы.

Сообщения такого содержания, подкрепленные фотографиями, массово распространяются в социальных сетях.

Молодые люди заявляют, что вместо формы производства американской компании 5.11 Tactical, которую выдавали полицейским в других городах, они получили одежду, пошитую в Украине, которая значительно уступает по качеству, в частности, за счет того, что в составе материалов преобладает синтетика.

Кроме того, по словам патрульных, форма не соответствует стандартным размерам – она значительно больше и поэтому «висит».

«Видел форму новых патрульных. Скажу одним словом – СТРАХ. Синтетика, маде ин Украина, огромные размеры. Мой вывод: Не хотел бы видеть наших полицейских в такой форме. Вопрос: А где форма западных спонсоров (5.11)?», - написал один из пользователей в группе патрульной полиции Житомира ВКонтакте.

«Куртка на очень тоненьком, дешевеньком синтепоне. Ткань синтетика, в которой в середине резина, в ателье с трудом ее вшивали и прострочили (жаловалась портниха). Форма с курткой не внушают доверия, все воняет химией. Руководство могло б хотя бы не экономить на самом материале, а закупить более-менее качественный. В общем, будем как клоуны служить украинскому народу. Вот такие берцы выдали, очень тяжелые, не удобные, производство Украина», - жалуется в той же группе будущий патрульный.

В социальных сетях опубликовали фото этой самой формы, где на бирках можно разглядеть, что костюм для житомирских полицейских  - «рубашка и брюки из смешанной ткани» - действительно произведен в Харькове, на предприятии, которое называется так же, «Харьков», и размещается по переулку Метизному, 12. На сайте производителя представлен ассортимент продукции, среди которого указана форменная одежда, одежда для всей семьи и обувь.

«ООО «ПО «Харьков» основано в 1991 году. Основное направление деятельности предприятия с момента его образования - производство швейных изделий (мужской, женской, детской верхней одежды, выпускаемой под торговой маркой NEW MARK). Крупными заказчиками одежды являются сети магазинов METRO Cash & Carry Ukraine Ltd., AUCHAN UKRAINE. С 1993 года – изготовление форменного обмундирования для силовых структур Украины. Основные заказчики ООО «ПО «Харьков» - МВД, Минобороны, администрация налоговой службы, администрация пограничной службы, Украинская железная дорога», - говорится в краткой справке о компании.







Производитель берцев для копов – столичная компания «Талан», занимающаяся исключительно пошивом спецобуви. Офисы предприятия представлены в нескольких городах страны и зарубежья.







Зимняя куртка сделана компанией «Фабрика спецодежды «Оскар-Т», которая, как указано на сайте, является одним из крупнейших в Украине производителей и поставщиков спецодежды, формы, обуви и средств индивидуальной защиты. Состав материала куртки для полицейских – 24% хлопка и 76% полиэстера.





 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день