10.03.2016  12:05   Лилия Ангорская

На Харьковщине осудили милиционеров, у которых задержанный от пыток выпрыгнул в окно

Первомайский горрайонный суд повторно признал двух бывших сотрудников Лозовского райотдела милиции виновными сразу по пяти статьям УК Украины.


transkarpatia.net

По информации пресс-службы облпрокуратуры, 9 января 2011 года лейтенант и капитан милиции доставили в горотдел жителя Лозовой вместе с сожительницей и дочерью.

Применяя угрозы, правоохранители заставляли мужчину признаться в совершении преступления. Чтобы прекратить издевательства, тот выпрыгнул из окна. Травмы после падения с высоты четвертого этажа оказались столь серьезными, что потерпевший скончался в больнице.

Пока длилось следствие, в апреле того же года милиционеры провели незаконный обыск у наркозависимого лозовчанина и требовали у него деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Приговором Первомайского горрайонного суда в сентябре 2013 года правоохранителей приговорили к 7,5 годам лишения свободы. Апелляционный суд вернул дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Суд первой инстанции признал мужчин виновными в превышении служебных полномочий (ч.3 ст.365), истязании по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.127), незаконном проникновении в жилище и проведении осмотра и обыска (ч.2 ст.162), злоупотреблении служебным положением (ч.1 ст.364), мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.15, ч.2 ст. 190) УК Украины.

Бывших милиционеров осудили на 7,5 лет тюрьмы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Пока приговор суда не является действующим, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день