03.03.2016  14:40   Евгений Семенов

Харьковская полиция разыскивает свидетелей убийства бизнесмена Димента (Обновлено)

Юрия Димента застрелили в минувшую пятницу, 26 февраля, на городском кладбище №3 в районе улицы Академика Павлова.


Городской Дозор

Сообщение о поиске свидетелей данного убийства появилось сегодня на сайте облуправления Нацполиции.

«Просим всех свидетелей и очевидцев происшествия, владельцев автотранспортных средств, которые оборудованны видеорегистраторами и проезжали 26 февраля с 8.00 до 10.00 часов в районе кладбища № 3 города Харькова, а именно по улицам Фисанова, Спортивной, Автострадной, Академика Павлова, переулкам Весеннему, Долинскому, Подрывному или находились у АТП-16357, АТП-16327, Водоканала, ПТУ № 32, завода Индекс, Строительного лицея сохранить видеоизображения за указанный интервал времени», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Очевидцев просят обратится в Следственное управлние ГУНП в Харьковской области по адресу: улица Веснина 14, подъезд 2 или по телефонам: 70-59-077, 093-069-18-32  и сообщить о месте, где полицейские могут изъять запись.

52-летнего бизнесмена застрелили в десяти метрах от выхода с кладбища. Юрий Димент каждое утро приезжал сюда, чтобы навестить могилу матери. Мужчина скончался от пулевого ранения в голову.

Факт происшествия правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Напомним, что похороны Юрия Димента прошли 29 февраля на том же кладбище, где его застрелили. Проститься с Диментом пришло несколько сотен человек, в том числе мэр Харькова Геннадий Кернес, депутаты горсовета и народные депутаты Михаил Добкин и Дмитрий Святаш.

 
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день