28.01.2016  16:33   Лилия Ангорская

Три тысячи харьковчан заплатили за то, что у них авто VIP-класса

В течение прошлого года жители Харьковской области перечислили в местный бюджет 53 миллиона гривен транспортного налога. Всего в регионе 2,8 тысячи владельцев люксовых автомобилей.


zn.ua
Владельцы люксовых машин должны платить 25 тысяч гривен в год

В 2015-м налогом на «роскошь» облагались авто объемом двигателя более 3 тысяч кубических сантиметров и сроком использования менее пяти лет. Ставка налога составляла 25 тысяч гривен.

По информации пресс-службы облуправления ГФС, физлица - владельцы облагаемых VIP-авто заплатили в бюджет 49 миллионов гривен налога. От юрлиц, на балансе которых находятся элитные автомобили, поступило 4 миллиона.

Больше всего владельцев элитных авто – 580 – проживают в Дзержинском районе. В области в лидерах Харьковский и Дергачевский районы – там 150 и 70 владельцев соответственно.

С 1 января принцип налогообложения изменен. Теперь 25 тысяч гривен в год будут платить владельцы автомобилей, стоимость которых превышает 750 минимальных зарплат (сейчас 1 033 500 гривен), независимо от объема двигателя. Налогообложению по-прежнему подлежат автомобили возрастом не старше пяти лет.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день