30.07.2015  14:05   Лилия Ангорская

В Харькове владельцы авто VIP-класса не платят налоги

На Харьковщине владельцы авто VIP-класса уплатили в бюджет 11,5 миллиона гривен транспортного налога (9 миллионов физлица, а 2,5 миллиона - юрлица).


uapress.info
Налог на элитные машины платит только каждый шестой владелец

Как сообщили в облуправлении фискальной службы, всего на сегодняшний день в Харькове и области транспортный налог должны платить 2650 человек – владельцев авто VIP-класса.

Всем им фискальщики направили уведомления на общую сумму 65,8 миллиона гривен. Уплатить налог необходимо в течение 60 дней со дня вручения уведомлений на счета, указанные в сообщениях.

Если же владелец авто нарушит указанный срок, ему грозит штраф - 10% (при задержке до 30 дней включительно) или 20% (при задержке более 30 дней). Кроме того, придется уплатить пеню в размере 120% годовых учетной ставки НБУ.

Напомним, что транспортный налог введен с начала этого года. Его платят юрлица и граждане - владельцы легковых автомобилей с объемом цилиндра двигателя более 3 тысяч кубических сантиметров и сроком использования менее 5 лет с даты первой регистрации. Плата за каждый такой автомобиль составляет 25000 гривен.

Стоит отметить, что юрлица самостоятельно исчисляют налог - до 20 февраля представляют в фискальную службу налоговую декларацию и выплачивают сумму поквартально равными долями. А исчисления налога гражданам осуществляется фискальной службой по месту регистрации плательщика.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день