13.01.2016  15:17   Лилия Ангорская

Новый налог на транспорт: в Харькове – больше тысячи владельцев авто VIP-класса

С 1 января изменен порядок взимания транспортного налога в бюджеты местных советов. Теперь им облагаются автомобили стоимостью свыше 1 миллиона 33,5 тысяч гривен.


lifedon.com.ua
Владельцы люксовых машин должны платить 25 тысяч гривен в год

Как рассказала сегодня в ходе внеочередной сессии горсовета директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, новые нормы прописаны в изменениях в Налоговом кодексе.

Если раньше транспортным налогом облагались автомобили с объемом двигателя свыше 3 тысяч кубометров и сроком использования менее пяти лет, то теперь объектами налогообложения стали машины сроком использования менее пяти лет и стоимостью свыше 750 минимальных заработных плат, которая с 1 января составляет 1378 гривен.

Перечень авто, подлежащих налогообложению, определяется Минэкономразвития и публикуется на сайте ведомства. А при определении стоимости теперь учитывается марка, модель, год выпуска, тип и объем двигателя, тип коробки передач и пробег.

Ставка налога остается без изменений и составляет 25 тысяч гривен в год. По данным фискальной службы, в Харькове налогообложению по новым правилам подлежат 1260 автомобилей.

«В бюджет Харькова предусмотрены поступления в размере 31,5 миллиона гривен», - добавила Татьяна Таукешева.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день