16.11.2015  14:33   Евгений Семенов

Кернес на суде в Полтаве: Потерпевший даже не помнит, как я выглядел и был одет

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил, что в материалах уголовного производства нет ни одного аудио или видео, а только слова, придуманные в МВД.


Городской Дозор
Кернес: Антон Геращенко дал показания раньше, чем сами потерпевшие

Об этом мэр Харькова рассказал журналистам в перерыве судебного заседания по его делу в Киевском районном суде Полтавы.

«Мы уже сейчас видим, что потерпевший отвечает на вопросы защиты и обвиняемых уклончиво, то он помнит, то не помнит. Все это делается им сознательно для того, чтобы не сказать лишнего. То, что он говорит, не имеет место быть и мы это докажем. Потерпевший даже не помнит, как я выглядел и был одет. Все говорится с выгодой только для стороны обвинения», - считает Геннадий Кернес.

Мэр Харькова также добавил, что должны быть исследованы все материалы уголовного производства, начиная с заявлений потерпевших, которые писались собственноручно и заканчивая теми, которые были набраны на компьютере.

«Потерпевший был предупрежден за дачу ложных показаний. Все вопросы по данному делу были набраны из интернета. Там лежат распечатки фото охранников, которые обеспечивают мою безопасность. Это догадки потерпевших, а не обстоятельства. То есть, в материалах уголовного производства нет ни одного аудио или видео. Есть только слова, придуманные в МВД. Все, начиная с момента предоставления адвоката, сделано сознательно определенным кругом лиц во главе с министром Арсеном Аваковым, который дал этому мероприятию ход, лично писал заявления - там стоит его резолюция. Самое интересное, что Антон Геращенко дал показания раньше, чем сами потерпевшие. На данном этапе я прекратил задавать вопросы. Думаю, что еще успею», - добавил Кернес.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день