07.07.2015  11:19   

В скандальный закон о пиве обещают внести изменения, которые спасут мелкие пивоварни

Министерство экономического развития и торговли завершает подготовку законопроекта, который позволит урегулировать проблему с обязательным лицензированием оптовой торговли пива.


В скандальный закон о пиве обещают внести изменения, которые спасут мелкие пивоварни

Об этом написал заместитель министра Максим Нефедов в Facebook.

«С 1 июля вступила в действие одна, скажем так, ошибка, за которую пострадали малые пивоварни. Вместо помощи развития малого бизнеса введено обязательное лицензирование оптовой торговли пивом в размере полумиллиона гривен в год. Сумма несущественна для крупных пивоваренных заводов, никак не помогает бороться с потреблением пива среди несовершеннолетних, но смертельная для малых пивоварен, которые готовят отличный продукт, создают рабочие места и некоторые уже даже экспортируют свою продукцию на соседние рынки», - говорится в сообщении.

Для лучшей наглядности Нефедов приложил инфографику с последствиями для малых компаний от принятия закона о пиве.



«Мы уже завершаем подготовку законопроекта для урегулирования подхода к проблеме. Разная стоимость в зависимости от объема бизнеса - вполне справедливый дифференцированный подход, с которым согласны пивовары, в т.ч. и крупный бизнес», - подчеркнул заместитель министра.

Напомним, с 1 июля пиво было приравнено к алкогольным напиткам. В связи с этим предприниматели, осуществляющие торговлю пивом, должны будут получить лицензию на право торговли алкогольными напитками.

Источник:   grim.in.ua
Тэги:  пиво, закон, изменения
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день